EnglishEspañol
    Set font size to small Set font size to medium Set font size to large
 

Fotos del Oso Andino

Oso Andino mirando a la izquierdad
Oso Andino mirando a la derecha
Osos caminando

 

Oso Andino de pie



El Oso Andino, oso de anteojos o frontino (Tremarctos ornatus) es la única especie de verdaderos osos (especies pertenecientes al Orden Carnívora, Familia Ursidae) presente en América del Sur.
 
Oso Andino recorriendo la selva

 

Oso Andino trepado en árbol
Con respecto a las demás especies de oso es de tamaño intermedio, midiendo los machos entre 1.5 y 2 metros desde la cabeza a la cola y pesando entre 140 y 170 kilos. Las hembras son mucho más pequeñas, aproximadamente 2/3 del tamaño de los machos. El pelaje es generalmente negro o negro rojizo.
 
Oso Andino caminando hacia el bosque

 

Oso Andino en medio de arbustos
El nombre común de oso de anteojos u oso frontino se debe a las manchas blancas o amarillentas que pueden aparecer, en el hocico, alrededor de los ojos, la
frente o el pecho. Estas marcas varían de individuo a individuo, presentándose individuos sin marcas a individuos con las marcas alrededor de los ojos, el
hocico, cuello y extendiéndose hasta el pecho.
 
Oso Andino trepado en un árbol

 

Dos osos de anteojos caminando


Como todas las especies de oso, el Oso Andino es plantígrado, y tiene las extremidades delanteras más largas que las traseras.
 
Oso Andino rugiendo

 

Oso Andino mirando desde el fondo
Primer plano del Oso Andino
Oso Andino caminando y mirando